L'etichettatura è fondamentale per il sistema di tracciabilità degli alimenti
- La tracciabilità degli alimenti è il monitoraggio degli alimenti attraverso tutte le fasi della produzione, in modo da poter adottare misure correttive nel caso si verifichino eventuali problemi.
- L’interesse principale è la tutela del consumatore e la riduzione al minimo dei rischi per la salute pubblica. Alimenti etichettati in modo impreciso possono comportare la chiusura di un'azienda o un rischio mortale per il consumatore.
- Brother ha una vasta esperienza nell'etichettatura dei prodotti alimentari e comprende l'importanza della trasparenza per il consumatore. Processi di etichettatura efficienti e precisi che garantiscono la sicurezza e la soddisfazione del cliente.
- Il 9 maggio 2018 è entrato in vigore il Decreto Legislativo 231/2017 riguardante la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del Regolamento (UE) n. 1169/2011 per la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. Se il tuo obiettivo è dunque evitare sanzioni fino a 24.000 € e stampare facilmente e in autonomia etichette alimentari chiare, leggibili, complete di valori nutrizionali e indicazioni su eventuali intolleranze o allergie, ora puoi!